ご縁あって、ふるさと納税させていただいた返礼に、オリーブ牛サーロインステーキをいただいた。このような高級食材をいただくのは、どなたか(または自分)の披露宴以来、20年ぶりだろうか?口の中でとろける牛肉は、もう、最高!
ただ、家族には不評。肉を食べている気がしないらしい。所詮、庶民かw
元々、オリーブ牛を推めてくれたのは私の兄妹であり、学生の頃の私達兄妹は、テスト等の勝負前や、風邪をひいた時は、決まって牛肉を与えられていたので、私の体の主要部は牛肉でできているのだろう。オリーブ牛を食べた翌日のエアロビは、体の節々にクレ556が染み込んだかのように、滑らかでキレが良かった。きっと、頭の回転も滑らかになったはず。。。